手作り プリン

NoberKIZ (@maitoto)さんが6:07 午後 on 火, 5月 23, 2017にツイートしました。
プリン作成。よくある失敗例。
ザルで濾ないと、卵白卵黄が固まって見た目と味、舌触りが悪くなる。 https://t.co/uixzDQCqA7
(https://twitter.com/maitoto/status/866943773455941634?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13


NoberKIZ (@maitoto)さんが6:15 午後 on 火, 5月 23, 2017にツイートしました。
プリン作成。わりとあるある。カラメルソース作ってるときに火災報知器鳴らす。
(https://twitter.com/maitoto/status/866945682661228544?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13

NoberKIZ (@maitoto)さんが6:26 午後 on 火, 5月 23, 2017にツイートしました。
プリン作成。よくある失敗例
蒸しすぎて茶碗蒸しになる。10分~15分あたりがベスト?30分はやりすぎ。
(https://twitter.com/maitoto/status/866948561488855041?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13



NoberKIZ (@maitoto)さんが6:46 午後 on 金, 5月 26, 2017にツイートしました。
左が15分
右が10分。10分が妥当 沸騰してから弱火で
https://t.co/1YBtXMyAzv
(https://twitter.com/maitoto/status/868040561084649476?s=09)

Twitter公式アプリをダウンロードhttps://twitter.com/download?s=13

広告を非表示にする